ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ФИНИКОВ КОНВЕКТИВНЫМ МЕТОДОМ В УСЛУВИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Keywords:
финики, влажность воздуха, скорость воздуха, температура воздуха, конвективная сушка, влажность.Abstract
В этом статье основной целью исследования является создание рекомендаций по оптимизации условий сушки фиников в условиях переменных факторов окружающей среды, что может быть полезным для фермерских хозяйств и производителей сушенных фруктов.
References
1. Плановский А.Н., Рамм В.М., Каган С.З. Процессы и аппараты химической технологии. - М.: Химия, 1968. - 848 с.
2. Общий курс процессы и аппараты химической технологии: Учебник. В 2 кн. /В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г.А. Носов и др.; Под ред. В.Г. Айнштейна. - М.: Логос, 2002. -1758 с. Кн.1. - 888 с.
3. Гельперин Н.И. Основные процессы и аппараты химической техно-логии. В 2-х кн.: Кн. 1. - М.: Химия, 1981. - 812 с.
4. Иоффе И.Л. Проектирование процессов и аппаратов химической технологии. - М.: Химия, 1991. - 352 с.
5. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. Учебное пособие для вузов/ Под ред. П.Г. Романкова. - 10-е изд., перераб. и доп. - Л.: Химия, 1987. - 576 с.
6. Юсупбеков Н.Р., Нурмухамедов Х.С., Зокиров С.Г. Кимевий техно-логия асосий жараён ва курилмалари. - Ташкент: Шарк, 2003. - 644 б.
7. Джураев Х.Ф. Сушка плодов сельскохозяйственных культур: моделирование, оптимизация, разработка высокоэффективных аппаратов: Дис. ... докт. техн. наук. – Ташкент: ТХТИ, 2005. – 289 с.
8. Джураев Х.Ф., Базарбаева Д.Ш., Хикматов Д.Н. Системный анализ процесса переработки плодов// Хранение и переработка сельхозсырья. – Москва, 2001. – № 9. – С. 60- 61. 48. Т.Л.
9. Худайбердиев, Г.Г.Тажибоев. «Сушка сельхозпродукции с использованием современного оборудования».